我院在第六十九中学二部建立实践教学基地

时间:2023-09-18

学院以普通高等学校本科教育教学审核评估工作为契机,以提升应用型人才培养质量为目标,推动产学研一体化深度融合,进一步拓宽毕业生就业渠道。9月11日,院长乔洪亮带队,英语系主任于金林、副主任王化雪、研究生部副主任赵堃,一同前往大庆市第六十九中学二部,签署了实践教学基地共建协议,并正式挂牌。

在签约仪式上,乔院长简要介绍了我院的基本情况,表达了在人才培养、实践训练和实习就业等方面进行深度合作的期待。大庆市第六十九中学二部党委书记朱绍清和校长陈英也表示,校方将积极给予学生德育引导、一线教学、教学组织和班级管理等多方面的指导,为学生提供经验交流和能力提升的平台,着力提升实践教学基地的实际效能,为学生提供优质的实习资源,提高学生的实践能力和综合素质,共同推动合作共赢。

签约仪式结束后,英语系2020级的18名学生正式开始了为期3个月的教育教学实习,为学院拓展实践基地建设打下了良好的基础。

自2020年以来,外国语学院积极寻求多渠道、多层次和多形式的实习就业平台建设,已陆续与大庆炼化公司、南京试译宝公司、厦门中语智慧公司、黑龙江省同江市政府、以及大庆市庆风小学等省内外企事业单位建立了长期稳定的实习合作关系,为学生提供了翻译、教育和商务英语等方向的实践训练,取得了良好效果。