外国语学院召开教职工大会

时间:2023-09-07

8月31日,外国语学院新学期教职工大会在1A118召开,学院党委书记杨国峰,学院班子成员及教职工参加了会议。会议由院长乔洪亮主持。

首先,全体教职工共同观看了消防安全教育宣传片。

其次,白雪晴副院长在大会上通报了教学安排和新学期教学准备工作的注意事项,重点谈到了本学期关于教育教学审核评估工作的计划,她提出了具体的工作要求,希望全体教师共同为学院的发展而努力、追求卓越。

再次,赫英斌副书记通报了23届毕业生就业工作情况、23级新生招生、入学报到工作情况。他指出:做好就业工作,要突出着眼当下,抓好应届毕业生就业岗位帮扶;着眼长远,持续抓好大学生就业观、择业观和奋斗观引导教育,在学生就业工作方面发挥积极作用,推进大学生就业工作稳步提升。

从次,乔洪亮院长布置本学期科研工作和研究生工作的安排,对学期重点工作进行了部署。一是加强师德师风建设,开展学风建设活动,提升专业培养质量。二是持续深入推进大学英语教学改革,全力提升大学英语四级通过率。三是要开展创新性工作,助力学校高质量发展。

最后,党委书记杨国峰作总结发言。

他指出:新学期,新气象,广大教师要用饱满地工作热情迎接新的工作,祝大家教师节快乐。同时,教师要时刻严格要求自己,做到廉洁自律,争做四有好老师,成为学生的好榜样。

他指出:要学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚决做到九个坚持。一是坚持党对教育事业的全面领导。二是坚持把立德树人作为教育的根本任务。三是坚持优先发展教育事业。四是坚持社会主义办学方向。五是坚持扎根中国大地办教育。六是坚持以人民为中心发展教育。七是坚持深化教育改革创新。八是坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命。九是坚持把教师队伍建设作为基础工作。

他强调:大学教育要旗帜鲜明讲政治,要全面落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。一是坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,加强党组织建设,完善党支部工作,提高党支部的战斗堡垒作用。二是加强社会主义核心价值观教育,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是强化师德师风教育,把立德树人作为根本任务,构建思想政治工作体系,加强意识形态阵地管理,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治工作和师德师风建设的全过程。