家院同心 共育萌新--2018级外国语学院新生家长见面会

时间:2018-09-05

家院同心 共育萌新

----2018级外国语学院新生家长见面会

为了加强学校与家庭的联系,让每一位新生家长进一步了解学校,明确学校的教育理念和教学方式,充分展示东油外国语学院良好的育人风貌,真正达到家院携手共同培养孩子的目标,外国语学院于9月2日上午在1A118召开了新生家长见面会。外国语学院党委书记万毅、院长刘长海、党委副书记周慧及新生家长参加了此次见面会,会议由院党委书记万毅主持。

会议伊始,刘长海向新加入外院大家庭的同学表示了热烈的欢迎,对家长予以亲切的问候。随后向在座的家长在学科建设、专业情况、师资配备、人才培养、对外交流等方面进行了介绍,着重向家长们介绍了学院的办学特色和本科生培育情况,展示了外语院的教学成果和整体风貌,介绍了外语招生和就业的情况。周慧从大学生思想教育、学风建设、安全教育、心理健康教育及日常管理几个方面介绍了学生工作,强调了学生在大学要持续学习的必要性和学生综合能力培养的重要性,呼吁家长监督和引导自己孩子学习,关注学生的心理健康,实现家院合作,培养合格的社会主义接班人,共同促进孩子成长成才。她还表示学生工作努力为学生创造公正、公平、和谐、积极向上的学生成长的平台,希望家长指导监督。万毅把多年从事教育工作的典型案例与家长们进行了分享,家长们感觉非常有指导性和实用性。

随后的提问环节,各位家长也积极响应,提出与学校教育管理密切相关的问题,三位老师也分别就这些问题做出了详细的解答,并简要分享了各自在高校学生教育过程中的经验和见解,表达了希望学生能够在大学生活中努力拼搏、不断提升、迈向更好的期望。

家长会在轻松热烈的氛围中圆满结束。这次家长会加强了家长和老师的沟通,促进了家长对学院的了解,并有效引导家长和学生对即将开始大学生涯进行规划,确定未来发展方向。相信在家院同心,携手合作下,定能给学生提供一个积极、向上的成长成才环境。外国语学院是一个洋溢着青春与活力的沃壤,相信2018级的新同学们一定能在这里茁壮成长,谱写人生最美的篇章,用所学知识创造更加灿烂美好的未来!