我校与智课教育建立校外实习就业基地

时间:2018-07-13

(通讯员 张雪梅)7月5日,由外国语学院承办的东北石油大学与智课教育科技(北京)有限公司联合共建的校外实习就业基地授牌仪式在我校隆重举行,标志着外国语学院实践教学工作向前迈出了坚实的一步。

出席授牌仪式的有北京智课教育科技有限公司东北区域项目经理杨文博经理、东北石油大学教务处教学实践管理科赵继锋科长、东北石油大学外国语学院党政领导、实习指导教师以及英语系在校生160余人。

首先杨文博经理介绍了智课教育的情况,智课教育作为一家以教学研发和科技创新为核心的互联网教育企业,2013年入选国家科技部火炬计划,2015年获得国家高新技术企业证书,是国家重点支持的互联网教育项目,具有很强的实力。希望联合我校培养出更多的优秀人才。接下来赵继锋科长肯定了外国语学院近两年在学生实习实践工作方面取得的进步,并且表示将会继续支持外国语学院的实践教学工作。之后,外国语学院乔洪亮副院长发表讲话,外国语学院很重视这次与智课教育的合作,通过这个平台,同学们能够得到技能培训、实习就业以及职业发展规划咨询等多方面的帮助,有助于同学们紧跟时代步伐,了解行业动态,提高就业本领,拓展就业空间。最后,三位领导一起参加了授牌仪式,标志着实习就业基地的正式成立。

授牌仪式结束后,智课教育教学产品管理中心高级总监杨丹晨老师为同学们做了精彩的视频讲座,主题为“创业创新——互联网教育的进化”。她以自己亲身经历为例,让同学们了解创业时可能遇到的各种问题;介绍了教育行业在互联网时代的进化、国内外各种英语考试的情况以及智课教育所坚持的办学理念,最后向学生们详细介绍了智课教育新人培养方案,为我校学生提供了很好的实习和就业机会。学生们对本次讲座反响热烈、对在线教育有了全新的认识,对自己的未来发展和职业规划也有了新的思考。本次实习活动践行了国家和学校开展学生创新创业活动的要求,并取得良好效果。

此次实习就业基地的建立对于外国语学院的建设和发展具有重要意义。外国语学院将借助智课教育这个优质的实践平台,继续为广大外院学子打造优良的实践教学条件,助力同学们拓宽视野,学以致用,在大学学习期间通过理论学习和实践训练,真正成长为优秀的人才。