我院党委书记万毅带队到齐齐哈尔大学学习调研

时间:2018-09-28

9月26日,外国语学院党委书记万毅,副院长乔洪亮一行八人来到齐齐哈尔大学进行学习调研。

调研中,齐齐哈尔大学外国语学院王云院长和公共外语教研部姚刚主任分别介绍了各自在学科建设、人才培养、外语教学改革、大学英语分级教学及过程监控、师资队伍建设、学术科研等诸多方面的做法和经验,并且双方从多角度,针对高校英语教学改革中遇到的现实问题进行了探讨。我院领导表示,我院要进一步加深与兄弟院校在外语领域的交流合作,促进外语专业和大学外语课程建设,努力培养学生的英语综合应用能力,注重增强其自主学习能力,提高综合文化素养,以适应学校人才培养需要、国家社会发展和国际交流的需要。

参加座谈的还有我院英语系主任李洪斌、副主任于金林、俄语系副主任张晶、大学英语教学一部副主任闫智峰、大学英语教学二部主任祝丽萍、副主任施洋。

这次调研活动得到了齐齐哈尔大学的大力支持。通过本次学习调研,促进了我校与兄弟院校的交流与合作,拓展了我校的办学思路和育人理念,对我校深化交流合作、加强学科专业建设和师资培养等工作具有积极的推动作用。