外国语学院开展“壮新东油,学习宣传贯彻东北石油大学第一次党代会精神”知识竞赛

时间:2019-03-12

为了深入学习、贯彻落实东北石油大学第一次党代会精神,进一步提高教师“四个意识”,坚定“四个自信”,更好的推动外国语学院各项工作,我院于3月6号下午15:30分在1A-118举行了“壮新东油,学习宣传贯彻东北石油大学第一次党代会精神”知识竞赛。

参加本次知识竞赛的教师代表队共五支,每队四人,分别是英语一部,英语二部,英语系,俄语系,研办学联队。外国学院党委书记万毅、党委副书记周慧、副院长乔洪亮、白雪晴及部分教师观看了比赛。

本次比赛采用现场竞赛、现场评比,分必答题和抢答题两轮进行。比赛开始后,选手们摩拳擦掌,个个跃跃欲试,胜券在握,一个接一个的复杂问题,一个接一个的完美答案。场内气氛高昂,原本应该枯燥无趣的赛场,竟也欢声笑语。比赛如火如荼的进行着,一轮比赛过后,五支队伍比分不相上下。领先的不骄不躁,落后的不甘示弱。

在第二轮抢答赛中,五支队伍你追我赶,奋勇向前,各代表队均有优秀的表现。经过激烈的角逐,研办学联队与英语系获得一等奖,英语一部、英语二部、俄语系获得二等奖。比赛在意犹未尽的氛围中圆满结束。

通过这次知识竞赛,外国语学院全体教师更加深入系统地学习了东北石油大学第一次党代会的精神,统一了思想认识,明确了今后工作的指导思想和主要任务,进一步增强了责任感和使命感。外语人将以更加昂扬的姿态、更加顽强的意志、更加执着的努力,全面开启建设高水平百年大学的新征程,奋力书写无愧于伟大时代的新篇章!