外国语学院教职工暨工会会员大会胜利召开

落实党代会精神 践行三步走战略

凝心聚力谋发展 再创我院新辉煌

——外国语学院教职工暨工会会员大会胜利召开

3月20日下午15:30分,外国语学院教职工暨工会会员大会在1A—118隆重开幕。这是我院教工、工会会员政治生活中的一件大事。外国语学院党政领导和全体教职工、工会会员参加了大会,大会由党委副书记兼工会主席周慧主持。

这次会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神、东北石油大学第一次党代会精神,深入落实立德树人根本任务,回顾总结2018的工作,提出今后的工作思路、发展目标和主要任务,团结带领全院党员干部和广大师生员工,解放思想,聚力前行,全面开启建设高水平百年大学新征程。

会议一致通过了这个报告。会议认为,报告对过去一年多来我院在各项工作中所取得的主要成绩做出了回顾和总结,对干部和教师在教学、科研、学科建设、学生管理、文化传承与第二课堂建设等方面的工作和努力给予了肯定和表扬。报告中提出存在的不足和问题,也是客观求实并十分深刻的。与会同志特别对报告中,按照东北石油大学第一次党代会精神确定的我院今后5年内建设发展的方向、目标和主要任务,积极展开了讨论,认为在学校发展的特定时期,外语人应该承担历史赋予我们的时代担当,为实现百年大学的奋斗目标解放思想、凝神聚力、恪尽职守、勤勉工作。

最后,万毅致闭幕词。万毅强调2019年是新中国成立70周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的深化之年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我省全面振兴全方位振兴的重要之年,是我校落实东北石油大学第一次党代会确定各项工作的开局之年,学校改革发展的任务艰巨,机遇与挑战并存。我们要在学校党委的正确领导下,牢记立德树人根本任务,进一步解放思想,更新观念,不断增强竞争生存意识、改革创新意识和质量效益意识,要在发展中有所作为。全院上下必须心往一处想,劲往一处使,抢抓机遇,加快发展,不断增强我院的办学实力。

万毅希望全体教师和同志们进一步增强责任感、危机感和紧迫感,认真贯彻落实大会精神,立足岗位,振奋精神,以良好的精神状态、饱满的工作热情、求真务实的工作作风和开拓创新的时代精神,迎接各种挑战,战胜各种困难,努力把大会确定的各项目标和任务落到实处,把我院的建设和发展推向一个新阶段。