外国语学院与同江企业签署实习就业基地协议并挂牌

时间:2024-07-02

2024年6月28日,外国语学院院长乔洪亮、俄语系副主任张瑜一行抵达同江,分别走访了同江东港出入境海关、同江龙航港务有限公司、跨境网络科技(同江)有限公司、同江赫哲战骑实业有限公司和同江市职业技术教育中心五家企业和单位签署合作协议,举行挂牌仪式。

签约仪式上,双方就合作的细节和未来的发展规划进行了深入的交流和探讨。双方将在实习实训、人才培养、科研项目合作等方面展开全方位的合作。企业将为外国语学院的学生提供实习岗位和实践指导,学院则将为企业输送优秀的毕业生,并为企业的发展提供语言培训和翻译服务等支持。

乔洪亮院长表示,此次合作是学院积极响应国家关于加强高校与企业合作的号召,旨在充分发挥学院的专业优势和人才资源,为企业提供高质量的语言服务和智力支持,同时也为学生提供更多的实践机会和就业渠道。同江各企业负责人则对本次合作给予肯定并表示期待通过此次合作,提升企业的国际化水平和市场竞争力。

外国语学院与同江各企业的合作,是双方优势互补、资源共享的有益尝试,有助于提高学院的教育教学质量和人才培养水平,为企业的发展带来新的机遇和动力为推动地方经济发展和教育事业的进步注入了新的活力做出积极的贡献。