东北石油大学举行剑桥领思考点揭牌仪式及首次领思考试

时间:2024-06-17

2024年6月16日,东北石油大学剑桥领思英语考点揭牌仪式顺利举行,东北石油大学成为大庆市剑桥领思本科院校首个考点。东北石油大学教务处副处长张明,外国语学院院长乔洪亮副院长于金林,剑桥领思英语中国区校方代表姜福成参加会议。

张明首先对东北石油大学成为剑桥领思英语学习和测评官方合作院校表示祝贺,并对剑桥领思英语代表一行的到来表示欢迎乔洪亮表示,剑桥领思英语和学校的双向合作不仅给学生提供发展平台空间,同时也给学院带来新的机遇挑战,学校、学院将提供全力提供保障,不断提升考点建设标准及服务水平,努力做好大庆市首家领思考点的先锋工作,为拓宽师生国际视野、提升学校国际化交流能力、综合提升我校影响力做出贡献。

姜福成对学校协办创设剑桥领思英语考点的工作表示感谢,并就领思英语的企业文化、发展前景、考点建设、考试方案等方面做了介绍,讲解了国际预科夏令营项目。他希望双方持续深化合作,打造校企合作区域典范。

会后,举行了东北石油大学剑桥领思英语考点揭牌仪式。乔洪亮、张明与姜福成共同为剑桥领思东北石油大学考点揭牌。

揭牌仪式后,剑桥大学英语考评部20246月领思考试在我校一教1C107机房顺利进行。考试分为三个模块:阅读与听力、写作及口语,考生依次分别进行模块测试。其中第一模块阅读与听力,考试时间为60-85分钟;第二模块写作,考试时间为45分钟;第三模块口语,考试时间为15分钟。桥领思考试是一项评估英语听、说、读、写能力的在线模块式考试。它以人工智能为支撑,采用最先进的自适应性理论,试题的难易程度会依据考生前一个问题的回答情况而调整。针对听说读写四项技能,每位考生考试成绩的评估结果将以清晰的个人报告呈现,全面反映考生在欧洲语言通用参考框架CEFR以及在剑桥英语量表中的相应级别。目前已在全球130个国家建立了2800家考试考点,剑桥领思语言测评成绩受到国内外多所院校、跨国企业的认可。