我院赴乾昇文化传媒有限公司开展访企拓岗专项行动

时间:2024-06-12

为深入实施党中央、国务院的决策部署,全面开展促进高校毕业生就业工作5月26日院长乔洪亮、副院长于金林、英语系主任王化雪、俄语系副主任王茜莹一行,赴乾昇文化传媒(大庆)有限公司进行访企拓岗专项行动拓宽毕业生就业渠道,促进校企合作,共同探索人才培养与企业发展的新路径。

乾昇文化传媒有限公司,是一家位于大庆市数字经济产业园的文化艺术业企业。公司经营范围广泛,涵盖文艺创作、电影摄制服务、广告发布、数字内容制作服务、个人互联网直播服务等,是一家具有创新精神和发展潜力的新兴企业。

在座谈会上,外国语学院教师团队与乾昇文化传媒有限公司的负责人进行了深入交流。公司负责人详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及对外语人才的需求情况。外国语学院教师团队表达了对建立长期合作关系的强烈愿望,并就人才培养、实习基地建设、专业讲座等方面进行了深入研讨。

院长乔洪亮表示,学院将积极响应企业对外贸外语人才的需求,为其培养输送更多全面发展的新时代复合型外语人才。同时,乔院长代表外国语学院向企业长期以来的支持表示衷心感谢,并表达了对企业发展前景的充足信心。

通过此次访企拓岗专项行动,学院与乾昇文化传媒有限公司达成了初步的合作意向。双方将共同努力,深化校企合作,实现资源共享、优势互补,为外国语学院学生提供更广阔的实习与就业平台,同时也为企业输送更多高质量的外语专业人才。