学院领导走进自习室关心学生成长

时间:2024-04-06

为进一步加强学院学风建设,优化学习环境,敦促同学们养成良好的学习习惯,学院全体班子成员及辅导员老师2024年4月1日针对新生晚自习和大三考研自习室进行走访,旨在深入了解学生的学习状态解决学生们的学习诉求

领导们首先走访了新生晚自习室,观察学生晚读状态,与学生亲切交流学习经验,鼓励他们要积极面对大学生活的各项挑战,并提出了有效的学习策略和时间管理建议。院领导的关心和指导,极大增强了学生们的学习信心和动力。

随后,领导们来到了大三学生的考研自习室,这里的学习氛围更加浓厚。领导们悉心了解了同学们的学习和生活状态,认真排查自习教室里可能存在的安全隐患问题,希望同学们能够调整好在校的学习和生活状态,合理作息,保持良好的精神面貌,注意劳逸结合,同时,询问同学们在学习、生活中遇到的困难。院长乔洪亮承诺,学院会联系相关部门,尽快完善自习室基础设施,为同学们提供更优质的学习条件。

党委书记杨国峰在走访过程中强调,学院持续关注学生的学习状态和需求,不断优化教学环境和学习资源。他鼓励所有学生保持高度的学习热情和积极的学习态度,充分利用院校提供的有利条件,勇敢追求自己的梦想

本次自习室走访活动,是外国语学院加强学风建设、优化学习环境的重要举措之一。学院领导的亲切关怀和指导,不仅拉近了师生之间的距离,更为建设和谐稳定的校园环境、积极向上的学习环境奠定了坚实的基础。学生纷纷表示,将以实际行动营造良好学风,刻苦钻研,精益求精,提升专业本领,不断提升自身综合素质,做“有理想有道德有文化有纪律的新时代青年。