俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立大学代表团访问外国语学院

时间:2017-11-30

(通讯员 张晶)近日,俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立大学副校长塔拉索夫、对外俄语教研室主任科托夫一行两人对我校进行友好访问。

11月24日上午,两校领导举行会谈,校长蒋明虎致欢迎词并签署合作备忘录,副校长付晓飞与塔拉索夫副校长就两校开展深度合作进行了广泛深入地交谈,初步达成了多项共识。

会谈结束后,彼得罗扎沃茨克国立大学代表团在国际合作处、我院领导及相关人员的陪同下参观了校史展览馆。

下午,副校长塔拉索夫教授和对外俄语教研室主任科托夫副教授在校机关一楼会议室为全校师生做学术报告。报告会由俄语系主任李恒仁教授主持,外国语学院的领导及俄语系的教师们也出席了本次报告会。

11月25日上午,俄罗斯彼得罗扎沃茨克国立大学副校长塔拉索夫一行到外国语学院进行访谈。外国语学院党委书记、院长、俄语系主任等热情地接待了客人。院长刘长海对两位专家的到访表示欢迎,并向俄方代表简要介绍我院的发展沿革及教学、科研等各方面的概况。随后双方代表就落实两校初步达成的合作意向、围绕开展教师互访、学生互换和科研合作等事宜进行了广泛而深入的交流与探讨。

通过会谈,双方共提出8项深度合作的具体意向,待呈送各自的上级领导审核并获得批准后,达成的意向将逐步落实。会后,俄罗斯客人参观了外国语学院语音室和外国语学院及俄语系办公环境。