外国语学院举办大学英语四级考试系列公益讲座

时间:2017-11-30

(通讯员 李超)为了帮助全校学生们更好地迎接即将到来的全国大学英语四级考试,外国语学院开展了“大学英语四级系列公益讲座”。本次讲座得到了外国语学院领导班子的高度重视和教师们的积极参与。讲座共分为五讲,内容包括大学英语四级单项技巧强化和真题讲解。

11月25日,系列讲座的首讲“四级单项技巧之阅读与翻译”及第二讲“四级单项技巧之听力与写作”分别于当天上午9:00 和下午14:00如期进行。我校大一、大二的学生们积极参加讲座,临近院校的大学生们也慕名而来,主教C座502座无虚席。

按照我院的要求,主讲教师认真备课并精心制作PPT课件。头两场讲座主要是结合真题细致讲解听力、阅读、写作、翻译各个题型的考点、考生需要掌握的重点难点及实用的解题技巧。此外讲座中还展示了四级考试的流程、时间分配等,以帮助考生们更好地了解和认识四级考试。

学生们在听完当天的两场讲座后表示受益匪浅,纷纷在朋友圈和QQ空间发表评论。

通过这两场四级讲座,增强了学生们参加四级考试的信心,同时也激发了他们学习英语的热情。

在随后的三场讲座中,主讲教师们将会结合历年真题,进一步强化学生们需要掌握的四级考试解题思路及技巧,力求在考前切实帮助学生们掌握备考及应试策略。