外国语学院召开“喜迎十九大、迎评促建”知识培训会

时间:2017-10-19

(通讯员 任珍珍)

为迎接党的十九大以及东北石油大学本科教学审核评估工作的到来,加强外国语学院学生对学校和评估知识的了解,2017年10月17日18:00外国语学院在一教F311为学生们召开了“喜迎十九大、迎评促建”知识培训会。此次培训会由外国语学院大学生党支部书记任珍珍主讲,并邀请外国语学院党委书记万毅针对十九大和本科教学工作审核评估作了讲话。

首先,任珍珍老师为学生们介绍了审核评估的相关知识。内容包括中国特色“五位一体”评估制度的内容、审核评估的范围及我校迎评工作的准备情况。之后又向学生们介绍了我校的历史沿革、现任校领导、办学情况和特色、学生培养方向和师资情况,带领大家重温了我校的校训、校风及办学理念,让学生们更深刻地感受到了身在一所办学历史悠久、文化底蕴丰富的东北名校的自豪感,也让学生们对我校目前的整体发展状况更深一层。

最后,外国语学院党委书记万毅从本次评估的背景、目的、意义等方面进行了详细地归纳总结,强调了此次审核评估工作的重要性,对学生在学习、纪律、生活中有关注意事项提出了具体要求。号召同学们做为东油的一份子,对此次评估工作重视起来,进一步加强对校情校史的了解,以更加热情饱满的热情和良好的精神面貌迎接评估组专家的到来。最后他提出,在十九大即将召开之际,希望全院学生从自身做起,自尊、自信、自爱,关爱集体,以优异的审核评估成绩向党的十九大献礼。

本次培训加深了学生对我校教学工作审核评估的认识,为外国语学院迎评工作的进一步开展奠定了良好的基础。