外国语学院召开本科教学工作审核评估诊断检查专家座谈会

时间:2017-07-19

(通讯员 李玉梅 仇慧)7月12日下午,外国语学院本科教学工作审核评估诊断检查专家座谈会在1A118召开,刘永建教授作为评估专家深入外国语学院。

会议由外国语学院党委书记万毅主持,外国语学院领导班子、各系部的负责人及教师代表出席了座谈会。

会议伊始,刘教授简要回顾了我校外语教学“一体两翼”的良好传统和卓越成就。随后,刘教授阐述了审核评估的新理念和新内涵,对评估工作的现状进行了分析,并对我院今后的发展建设表达了殷切期望。

刘长海院长代表我院进行了审核评估工作汇报。在报告中,刘院长分别从外国语学院的基本状况、办学定位、本科教学存在的不足和学科建设短板与对策这四个方面对本科教学工作进行了梳理汇报。报告结束后,刘教授与外国语学院领导班子进行了深入交流。

本次会议的召开,有利于发现问题、及时整改, 同时也明确了我院今后迎接评估工作的重点。外国语学院将以饱满的精神风貌、热情主动的工作态度,积极做好学院评估各项工作,配合各级领导部门的考察和指导。