认真落实蒋明虎校长在我院教师座谈会上的讲话精神

时间:2018-05-11

(通讯员 祝丽萍)5月8日下午14:00,蒋明虎校长一行来我院进行走访调研,在我院五楼会议室召开了调研座谈会。我院班子成员及五个教学系部的负责人及各系部的教师代表参加了座谈。

万毅书记、刘长海院长分别向蒋校长等领导汇报了我院的办学定位、学科发展、专业建设、人才培养等工作; 各部门负责人就本科外语教学、外语专业学生培养及研究生外语教学等工作进行了汇报。

蒋校长在听取了汇报后,就我院教学、科研、学科、人才等工作做了重要讲话。他对我院团结、稳定的局面及各项工作有序推进落实的良好态势给予了肯定;回顾了我院在我校外语教学中曾做出的贡献、取得的成绩;着力强调了“立德树人”、“教书育人”及“始终绷紧质量这根弦”的教育意义,强调了不断提高本科生及研究生外语课堂教学质量对我校人才培养的重要性;对今年我校“学习年、改革年、落实年”的背景下外国语学院如何面对挑战、落实各项工作重点提出了殷切的希望;此外,他还叮嘱我院领导重视引进、培养高素质、高水平人才,并对我院回校的博士给予了鼓励和关心。

5月9日下午,外国语学院召集领导班子及各系部负责人就蒋校长在座谈会上的讲话召开学习、动员、落实反馈会。会上全体人员认真学习习近平总书记在北京大学考察时“发扬五四精神 勇当民族复兴大任的时代新人”的重要讲话;重温《东北石油大学2018年党委工作要点》;学习领会5月8日蒋校长走访我院调研时在教师座谈会上对我院教学、科研、学科、人才等各方面工作给予的指导及殷切寄语。

通过本次学习及讨论,我院上下统一了工作思路、理清了今后工作的要点。各系部负责人纷纷表示会继续深入学习、领会本次会议的精神实质,团结一心、振奋精神、抓住机会、珍惜团结向上的势头,扎实地推进各项工作的开展和落实。