【学习贯彻十九大进行时】外国语学院开展党的十九大精神专题辅导

时间:2017-12-16

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月13日,外国语学院党委邀请东北石油大学十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记姜海燕为全体党员作了题为 《新时代、新思想、新征程——全面理解十九大报告创新思想》的十九大精神专题辅导,外国语学院全体党员聆听了宣讲,外国语学院党委书记万毅主持了此次宣讲会。

姜海燕老师从“十九大报告的结构框架、十九大报告的重点内容、十九大报告的创新思想”等三个方面进行讲解,同时结合刚刚召开的中国共产党与世界政党高层对话会的内容,全面深入地对党的十九大报告进行了解读。

通过宣讲,外国语学院领导干部、党员教师都深受鼓舞,大家表示,要进一步学习党的十九大精神,深刻领会党的十九大报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命。

据悉,外国语学院党委在领导班子内部开展了理论学习中心组会议学习、交流、研讨,并部署各支部开展集中和自学相结合的方式认真研读、吃透党的十九大精神。关于党的十九大学习内容不局限于十九大报告原文,还在此基础上增加了新版《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委市委决策部署、以及一系列新文件、新精神、新要求,以及相关理论和评论文章。要求班子和各支部及时关注各类新闻媒体的宣传报道,关注相关理论评论文章和政策解读文章,在深入学习中不断深化思想认识,不断把党的十九大精神的学习贯彻引向深入。