外国语学院党委书记万毅一行走访用人单位和毕业生

时间:2017-12-11

为进一步了解用人单位的人才需求和外国语毕业生职场适应状况,11月29日至12月4日,外国语学院党委书记万毅、党委副书记周慧和大学生党支部书记任珍珍一行奔赴山东、上海等地进行调研。

在东营市科瑞控股有限公司和日照市新世纪商厦有限公司,万毅向用人单位简要介绍了学校的发展历史与现状、学院专业设置、学科建设、人才培养等情况。参加接待的东营市科瑞控股有限公司副总裁、人事总监和新世纪商厦有限公司副董、人事总监等则分别介绍了外国语学院毕业生在各自企业的表现和发展情况,并对我院的毕业生踏实勤奋的工作能力和吃苦耐劳的精神给予了充分的肯定,同时也对各自企业近年来用人要求、招聘录取情况和企业发展需求万毅一行进行了充分的介绍。双方还就外国语学院今后的人才培养方案和学生实习合作等方向展开了愉快的交流。

万毅一行在上海,拜访了外国语学院2001级第一届优秀毕业生徐飞,在他的陪同下参观了他自己创办的华毅(上海)实业有限公司,并就他的发展经历和创业经验进行了深度的交流。

在与毕业生的多次座谈交流中,万毅、周慧关切的询问了毕业生们的工作、生活情况和职场适应状况,向毕业学子表达了学院的问候,并鼓励毕业生们不断提升自我,努力实现自己的人生目标,同时也非常欢迎毕业生们常回“家”看看。参加座谈的01级、03级和07级部分毕业生们也表达了对母校的思念之情,对母校培养的感激之情和对母校老师们的感恩之情,纷纷表示今后会更加努力,为母校争光,也愿意为母校和学院的发展尽自己最大的努力。

通过走访用人单位和毕业学子,外国语学院进一步了解了用人单位的人才需求状况和学院毕业生职场工作情况,对学院进行教学模式调整、人才培养方式改革、学生就业等具有重要指导意义。