外国语学院召开2019级新生及家长见面会

时间:2019-09-05

为了加强学校与家庭的联系,让每一位新生和家长进一步了解学校,明确学校的教育理念和教学方式,充分展示东油外国语学院良好的育人风貌,真正达到家院携手共同培养孩子的目标,外国语学院于8月31日上午9:00时在主c102召开了新生及家长见面会。外国语学院党委书记万毅、院长刘长海、党委副书记周慧、副院长乔洪亮、副院长白雪晴、大学生党支部书记兼辅导员任珍珍、英语系主任李洪斌、英语系副主任于金林、俄语系主任李恒仁、俄语系副主任张晶、全体新生和新生家长参加了此次见面会,会议由党委副书记周慧主持。

刘长海从学科建设、专业情况、师资配备、人才培养、对外交流等方面介绍了外国语学院的情况,着重介绍了学院的办学特色、本科生培养情况,以及招生、就业等情况,并对新生提出了希望和要求。

任珍珍介绍了新生入学教育方案并公布了军训要求。新生入学教育内容有:参观校史馆、参观大庆精神育人基地、观看电影“铁人”、学唱红歌、大学生活精彩开局七步曲讲座、专业介绍、学习讲解学校管理规定、新生素质拓展训练、入学心理讲座、入党启蒙教育、铁人文化节系列活动等。

接下来周慧以《大学生活动精彩开局七步曲》为题,对大学新生进行了适应教育。七步曲是:了解东油,热爱东油;自理、自立、自律方自强;不断提高安全防范能力;自主学习,无师自通;良好的人际关系让你受益终生;担任学生干部、参加校园文化活动、社会实践是你锻炼成长的最佳舞台;职业生涯规划从大一做起。她希望同学们通过几年的学习生活,全面提高自己的综合素质,并在某一专业学科方向上达到一定的程度,为今后的工作、生活作准备。用五学来概括:学会做人、学会做事、学会学习、学会共同生活和学会生存。

随后的专业介绍环节,李洪斌和李恒仁老师分别就英语系和俄语系两个专业进行了专业情况介绍,从教师队伍到专业培养目标及特色分别做出了详细的讲解,同学们对所学专业有了更深的认识,对外国语学院浓厚的学术氛围有了进一步的了解,也对今后四年的学习生活有了规划和目标。

2019级新生及家长见面会在轻松热烈的氛围中圆满结束。学生和家长普遍反映受益匪浅,上了一堂精彩的大学生活的第一课。这次见面会加强了学生、家长和老师的沟通,促进了对校院的了解,并有效引导学生和家长对即将开始大学生涯进行规划,确定未来发展方向。相信在家院同心,携手合作下,定能给学生提供一个积极、向上的成长成才环境。外国语学院是一个洋溢着青春与活力的沃壤,相信2019级的新生一定能在这里茁壮成长,谱写人生最美的篇章,用所学知识创造更加灿烂美好的未来!