【学风建设进行时】学风建设活动之英语四级模拟考试

时间:2018-12-07

(通讯员 祝丽萍 张竞)按照我校学风建设活动实施方案要求,由教务处和外国语学院主办,教务助理团协办的“英语四级模拟考试”在12月2日举行。这次活动针对于全校4000多名大一新生开展,目的是让同学们提前熟悉CET4考试题型、亲身感受考试难度和考试强度并了解考试程序,为即将到来的正式考试做好充分的准备。

12月2日下午2点,模拟考试准时在第一教学楼F、H座,第二教学楼A区同步举行。学生们按要求提前20分钟携带学生证入场,并在考试开始前主动将手机上交至手机袋。在没有监考老师的情况下,同学们仍认真答题,严守考风考纪,展示了我校学生的风采。

整个考试过程尽力还原全国英语四级考试,从前期题型筛选到考试中的秩序维持再到后期考务处理,各环节的相关负责人员尽职尽责。外国语学院的祝丽萍老师和施洋老师分别负责一教、二教的考试秩序,教务助理团共计20多名同学协助老师巡视每一层楼、每个考场。

这次模拟考试的顺利举行,促进了我校学风考风建设,也是对同学们英语学习水平及自律能力的双重检验。参加考试的学生们普遍表示,这次模拟考试的举办非常及时,在全国大学英语四级考试前给同学们注射了一剂强心针,既有助于适度缓解考试的压力,同时也提高了同学们在即将开始的外语四级考试取得好成绩的信心。