外国语学院邀请专家进行人才培养方案论证

时间:2018-11-30

(通讯员 张晶)2018年11月22日下午,我院邀请黑龙江大学镡冬玲副教授和齐齐哈尔大学张宏丽教授对英语和俄语专业本科人才培养方案进行论证。外国语学院党委书记万毅、院长刘长海、科研副院长乔洪亮、教学副院长白雪晴、俄语专业主任李恒仁、英语专业主任李洪斌、研究生英语教学部主任付承梅、外国语学院学术委员会主任郭敏、我院学术委员会的部分委员及骨干教师代表出席论证会。

为进一步深化教育教学改革,完善我院英语和俄语专业本科人才培养体系,全面提高人才培养质量,自9月3日《东北石油大学关于制定本科专业人才培养方案的指导意见》下发以来,我院英语和俄语专业依据文件精神,参照本科专业教学质量国家标准,开展修订工作,并根据《东北石油大学关于制定2018版培养方案的通知》要求,初稿完成后,组织本院人才培养方案领导小组和外校专家组开展了培养方案的审核和论证工作。

此次论证会上英语和俄语专业分别对英语和俄语专业本科人才培养方案修订工作进行了相关汇报,专家们就专业培养目标、毕业要求、核心课程、必修课、选修课和实践教学环节的课程设置等问题为培养方案的修订提出了宝贵建议,各专业负责人依据评审专家意见进行了交流。