大庆师范学院外国语学院大学外语教学部教师来我院调研

时间:2018-11-26

(通讯员 施洋)2018年11月21日下午,大庆师范学院外国语学院大学外语教学部一行二十三人到访我院进行调研交流。

在我院大学英语教学一部和二部负责人的陪同下,黄亚楠主任一行深入课堂,观摩了闫志峰老师的《中级口语》示范课。“闫老师语言表达流畅、自然” 、“闫老师口语课堂上互动环节的设计让我很受启发” ...... 观摩后,师范学院的老师纷纷对闫老师的授课给予了肯定。

黄主任一行来到我院1A118会议室, 与我院大学英语教学一部和二部全体教师进行座谈。大英一部、二部主任分别详细介绍了我院大学英语教学一、二部的师资队伍、课程设置、教材建设和使用、大学外语教学改革的举措及未来发展目标等。黄主任也着重介绍了师范学院大学外语教学部目前分层分级教学实施的具体安排和措施, 并详尽解答了相关的问题。应师范老师们的要求, 我院王海燕老师还现场演示了大学英语视听说教程TOP课件的使用并分享了教材使用心得。随后, 两院的教师们分别就各自关心的问题进行了问答环节, 深度的交流与探讨让整个座谈会气氛融洽热烈。

黄主任表示此次调研访谈活动取得了预期的效果。我院大学英语教学工作中“始终坚持把提高课堂教学质量、培养高水平人才作为首要任务”给师范学院的老师们留下了深刻的印象。会议结束前, 双方代表均表示希望今后两校外语院之间能继续保持并进一步加强教研、学术等方面的交流与合作。