当前位置: 学院首页 学生工作 共青团工作 正文

【社团】John Bull英语协会开展第四期英语交流活动

时间:2019-10-19

3月20日下午1点,John Bull 英语协会在1A-118开展了“More English,more fun”主题系列活动。本次活动邀请外国语学院团委书记郑丽芹老师、团委学习部部长柳成荫及学生会体育部部长刘洋作为特邀嘉宾,并有16名大一同学参与此次活动。

本次活动以小组形式进行,共分为三个环节:疯狂猜歌词、真假故事会及情景对话。疯狂猜歌词环节分两轮进行,现场翻译歌词并猜测歌名,活动进程中同学反映十分热烈,在环节的最后郑丽芹老师参与其中,更充分地展现了外语学院师生风采!随后的真假故事会环节,每组讲述两个英文故事,通过小组提问并判断故事真伪的形式,极大地增强了同学们的口语表达能力。最后的情景对话环节,同学们现场抽取对话场景,在较短的时间内经过充分讨论,即兴发挥,生动地再现了理发、就餐、婚礼现场等生活场景,在幽默诙谐的语言及绘声绘色的表演中,现场气氛达到高潮。

此次活动因其喜闻乐见的形式充分地促进了同学们对于英语学习的热情,为同学们进行口语练习提供了良好平台。最后,郑丽芹老师对本次活动进行总结,充分肯定了同学们的精彩表现及工作人员的辛勤付出,并对后续活动给予厚望。

据悉,John Bull 英语协会将于5-6月开始特色英语文化月。Come on Join us,we are waiting for you !