当前位置: 学院首页 学生工作 学风建设 正文

经验分享:全国大学生英语竞赛 全国总决赛演讲比赛三等奖获得者 俄语223班 范楚沅

时间:2023-09-15

大家好!我是俄语223班范楚沅2023年暑假,我代表东北石油大学参加了22届全国大学生英语竞赛总决赛。下面与大家分享一下我在比赛期间的见闻。

到达比赛地之后,我与同学们共同参加了由中央民族大学马克力文教授进行的关于“如何成为一名优秀演讲者”的讲座。讲座上他针对我们演讲中容易出现的各种问题进行了讲解。说实话我作为没有演讲经验的一类,真的是受益匪浅。提问环节在选手与教授的沟通交流中我也了解到了大家共同的问题并积累了经验。

1BB656

8月3日,这一天随着开幕式上的升国旗奏国歌仪式结束,活动正式开幕。开幕式上各地的英语教育专家对此次活动进行了致辞,表达了对于此次活动积极意义的肯定及对选手的期望。在开幕式后我们进行了经验交流会McNeil教授及张教授与我们进行了讨论并解答问题。8月4日是精彩的一天这一天进行了演讲赛决赛。选手们在台上尽情展现才华,展示自己出色的能力水平。随着辩论赛迎来尾声,所有的比赛都已经结束,我们都期待着自己的成绩在闭幕式上各个专家进行了点评与演讲,尔后进行了颁奖典礼。颁奖典礼结束之后,这次的大英赛决赛之旅也划上了一个圆满的句号。万般的不舍在此刻化作发自心底的笑容,为这充满收获与快乐的旅程而喝彩。

38D395

在此次活动中,我收获了友情,增长了学识,开拓了眼界。在活动中James教授: You need to know that you're already a winner just by attending this competition. (你只要参加了这次比赛,你就已经是赢家了)我也认为这样的活动目的不仅仅是获得奖项,更重要的是展示自己的才华,积累经验,广交志同道合的伙伴我们只要尽了全力,就没有遗憾。在此对在此次活动内外对我帮助有加的老师同学们表示感谢,对大力支持参加活动的领导表示感谢!希望对英语有兴趣的同学们踊跃参加,希望我们明年再会!

10B66B