当前位置: 学院首页 学生工作 学风建设 正文

参赛经验分享:“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛获奖者 英语213班吴祎璇

时间:2023-12-15

英语21—3班的吴祎璇,在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛中,获得了多个奖项,分别是:2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛中荣获三项国家级奖项和两项省级奖项,分别是:演讲赛项——国家级银奖、口译赛项——国家级铜奖、写作赛项——国家级铜奖、笔译赛项——省级银奖,以及阅读赛项——省级铜奖。

参加2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是一场丰富且深刻的挑战与学习之旅。从校赛至省赛,再到国赛,每一个阶段都是对英语水平和综合素质的全面检验,亦是吴祎璇成长与收获的历程。

对于想要参加比赛的同学们,吴祎璇建议要尽早开始准备。可以访问外研社的官网,提前了解比赛的相关信息,包括比赛规则、评分标准以及往年的样题等。通过样题的研究,我们可以大致掌握组委会的出题方向,并据此进行有针对性地积累和训练。同时,广泛积累词汇和知识也是非常重要的,吴祎璇建议大家多阅读相关的参考书目和文章,扩大自己的知识面。

在竞赛中,吴祎璇有幸结识了来自不同学校的选手并结交了新朋友,备赛时的欢乐时光是令人难忘的美好回忆。在见识到许多优秀人才后,吴祎璇深感自身的不足。大赛激励她坚定步伐,不断前进。