当前位置: 学院首页 学生工作 学工新闻 正文

“迎着朝阳,为梦起航”外语学子晨跑纪实

时间:2024-04-07

为进一步提高大学生身心健康水平,营造校园积极向上的良好氛围,充分展现当代大学生独特的自我风采和青春活力。自2024年4月7日起,外国语学院启动春季学期晨跑活动,沐浴春风,向阳而行—阳光晨跑又双叒叕来了!参与此次晨跑活动的是学院全体大一学生。

随着脚步的迈动,清冽的空气吹进心里,扑在四肢和脸庞上,大家的困意早已被冲散,身体的回暖,蒸腾出青年的热血,踏在塑胶跑道的脚步,叩响青春的活力。

外国语学院党委副书记赫英斌,辅导员刘爽,班主任张雪梅全程陪跑,为同学们加油打气。

晨跑结束后,体育部的学生骨干带领学生们一起做拉伸放松运动。在放松过程中,为学生们讲解运动后的注意事项和晨跑的具有要求。

习近平总书记强调:“少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。”青少年身体素质事关个人成长、家庭幸福、民族未来,只有积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,才能为中华民族伟大复兴作出应有贡献。