当前位置: 学院首页 学院公告 正文

外国语学院商务英语辅修专业简介

时间:2019-06-06

培养目标:以“一带一路”深入发展为背景,以石油、石化及其相关行业对英语人才的需求为依托,外国语学院开设了“英语+商务方向”辅修专业。其目标是培养“英语+商务+石油”的创新实用型人才,也就是既掌握石油、石化及其相关行业知识,又通晓文化差异并能熟练地运用英语进行商务沟通的创新实用型人才。

学 制:1年,学费2000元/年。结业时成绩合格者颁发学校授予的辅修专业结业证书(商务英语)。

招生对象:大学三年级以下的本科生,专业不限。

核心课程:本专业采用“1+2”教学模式,即“英语+(商务+石油)”特色教学模式,将开设商务英语、商务英语写作、石油科技英语阅读、石油科技英语翻译、商务英语谈判、商务合同英语、石油国文化与跨文化交际等课程。

主要特色:重视情景模拟教学以及实践教学环节,为将来有意愿在石油、石化及其相关行业就业的学生达到更高的职业目标,拥有更强的竞争力和更广阔的发展空间。