外国语学院召开2024年警示教育大会

时间:2024-04-17

4月10日下午,学院召开2024年警示教育大会,学院领导班子成员及学院教职工参加了大会,会议由学院党委书记杨国峰主持。

首先,通报了2019年以来学校酒驾人员处分等相关典型案件,达到了以案促改、促治、促教工作效果。通过大会,引导全体教职员工深刻认识交通安全的重要性,以及违规行为的严重后果。酒驾不仅危害自己的生命安全,也威胁到他人的生命和财产安全。

其次,通报了典型违规套取科研经费案例,学习了《东北石油大学纪委关于开展全校安全生产领域专项监督的工作方案》、《东北石油大学纵向科研项目经费管理办法》、《东北石油大学横向科研项目管理办法(修订)》要求全体教职工加强学习,观看警示教育专题片《持续发力纵深推进第三集(强化正风肃纪)》。

最后,党委书记杨国峰做了总结讲话。

他指出:学院要坚持政治引领,把政治建设摆在首位,深刻把握违纪违法犯罪问题的政治本质和政治危害,推进全面净化政治生态;要以这些案例为鉴,警醒自己严守法纪,文明出行,做到遵纪守法、安全驾驶;要坚持问题导向,实事求是查摆问题,深入剖析成因;要提高觉悟一体发力,达到政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

他强调:学院要加强廉洁文化建设,加强法律法规学习教育,要严格按照管理办法执行,加强资金使用的规范和监督,做到廉洁从事科研工作,坚决杜绝一切违规行为;要深刻认识到违规行为的严重性,引以为戒,时刻警醒自己,坚守底线,不贪图私利,以诚信和责任心履行科研任务;要深刻认识到安全生产的重要性,切实加强对安全生产的监督和管理,做到安全第一,预防为主;要严格落实各项安全制度和规定,加强安全隐患排查,及时整改,确保学校、学院的安全稳定。