“新时代、新格局、新责任”----《厉害了,我的国》主题观影活动

时间:2018-03-13

“新时代、新格局、新责任”

-----《厉害了,我的国》主题观影活动

十九大以来我们国家已经进入新时代,形成了新格局,我们----做为新时代的高校教职工也肩负着新责任。为了让广大教职工了解中国新时代的面貌,以及一路发展的过程变化,体会做为新时代中国人的自豪,2018年3月9日外国语学院组织了《厉害了,我的国》观影活动。

电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。

观影结束后,大家都感到震撼、自豪和责任。在新时代、新格局,我们应该更加努力,培养出创新实用型外语人才,肩负起为祖国实现伟大复兴中国梦的新责任。