当前位置: 学院首页 学生工作 党支部工作 正文

“吾译唐诗三百首”学习实践活动

时间:2021-12-26

中华优秀传统文化在思想上有大智,在科学上有大真,在伦理上有大善,在艺术上有大美。在中华民族艰难而辉煌的发展历程中,中华优秀传统文化薪火相传、历久弥新,始终为国人提供精神支撑和心灵慰藉。不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。

2021年12月,为更好地激励学生继承中化优秀传统文化,并与专业知识紧密结合,外国语学院大学生党支部组织开展“吾译唐诗三百首”学习实践活动,打造中华优秀传统文化与现代教育融合之美,有利于帮助学生们进一步坚定文化自信、增强文化自觉,担负时代赋予的文化使命,努力做中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者。