当前位置: 学院首页 学生工作 学工新闻 正文

大学生社区实践活动:外国语学院助力学苑社区 圆满完成第二届“社区杯”棋牌大赛

时间:2024-04-15

2024年1月,外国语学院与大庆市黎明街道学苑社区建立大学生社区实践对口合作关系。双方合作为我院学生深入社会生活、参与社区实践搭建了平台,也为助力社区建设、服务社区居民贡献学校力量。经过学苑社区半个月的组织、筹备,在外国语学院大学生志愿实践队的协助下,4月12日,第二届“社区杯”棋牌大赛圆满落下帷幕。这也是外国语学院大学生志愿实践队首次参与社区实践活动,学院青年志愿者协会承担活动组织协调任务,6个团支部的17名同学参与此次实践。

比赛在学苑小区的社区活动中心举行,同学们提前到达布置会场,分组协助完成五子棋、象棋、跳棋等比赛的组织和服务工作。比赛激烈进行,现场秩序井然。同学们的责任心和服务意识获得了社区工作人员和社区居民的一致好评。

本次大赛不仅是一场棋牌技艺的比拼,更是一次校社合作凝聚力的展现。通过社区实践,同学们加深了对社会生活的了解和关注,也增进了与社区居民的感情。这是一次青年学生深入社会、服务社会的探索实践。