当前位置: 学院首页 党建工作 党建动态 正文

我院召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

时间:2021-11-08

习近平总书记发表“七一”重要讲话以来,学院党委成员及党员师生多次参与集中学习研讨,学习热情高涨,学习效果显著。1151500,在1A-536召开了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会。会议由学院党委书记杨国峰主持,党委委员出席会议。

会上,党委书记杨国峰以《青春奋斗正当时》为题,开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神解读专题党课。他从深刻认识“七一”讲话的重要意义、深刻理解“七一”讲话的重要内容两个方面进行了解读。他讲到:习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人的政治宣言,是坚持和发展中国特色社会主义,实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。党员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民的伟大建党精神。”响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血脉关系,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

随后党委委员就“七一”重要讲话精神逐一发言,并分享学习心得。他们表示,每一个党员都要自觉地把自己同党组织融为一个整体,同心同德,增强对党的亲和力和向心力,经常进行党性分析和自我剖析并不断学习进步。从自己做起,从现在做起,加强党性修养。在实现中华民族伟大复兴的中国梦过程中做出自己应有的贡献!