当前位置: 学院首页 党建工作 党建动态 正文

喜迎二十大 | 东北石油大学外国语学院与中石大石油工程学院开展党团支部共建活动

时间:2022-10-14

迎接党的二十大胜利,传承大庆精神,弘扬铁人精神,2022年10月13日下午,中国石油大学(北京)石油工程学院油气田开发工程教工第一党支部、提高采收率党支部、石工本21-4团支部与东北石油大学外国语学院研究生党支部联合开展喜迎二十大,永远跟党走,争做新铁人党团共建活动。东北石油大学外国语学院党委书记杨国峰,中国石油大学(北京)石油工程学院党委副书记刘东东、团委书记肖亚楠、油气田开发工程第一党支部书记赵晓亮、石工本21-4班班主任刘哲宇,相关党支部党员、团支部团员出席活动。

东北石油大学大庆精神宣讲团副团长于千惠开展题为大庆精神的宣讲。于千惠讲到,大庆精神是中国共产党领导人民在社会主义革命和建设时期艰辛探索过程中培育形成的伟大精神。大庆油田的开发、建设是一部艰苦奋斗的创业史,也是一部从未停歇不断再创业的奋斗史。大庆精神激励了一代又一代石油人为国争光、为民族争气,新时代的石油学生要大力弘扬大庆精神,勇担能源强国使命。

中国石油大学(北京)石工本21-4团支部书记李博宁开展题为弘扬铁人精神,赓续红色血脉的主题宣讲。她讲述了三代铁人接续奋斗为祖国献石油的感人故事,分享了中石大克拉玛依校区118名毕业生践行习近平总书记的重要回信精神,坚定人生选择,赓续老一辈石油人的红色基因,为石油事业贡献青春力量,以自己的实际行动不断弘扬铁人精神的故事,同时她号召更多的中石大学子矢志奋斗,砥砺前行,投身祖国石油事业。

杨国峰给大家带来了一场主题为新时代青年的责任担当的宣讲。他从世界局势、中国崛起之路和新时代中国青年的担当三个方面讲述了马克思主义在中国的传播对中国的发展、社会的发展的重要意义。他指出,以爱国主义精神为核心的大庆精神、石油精神是老一辈石油人留给新时代石油人的宝贵财富,是激励石油学子奋进的不竭动力。他鼓励青年学生们,努力提高综合素质,怀揣能源报国之心,走好新时代长征路,做可堪大用、能担大任的时代新人。

随后,中国石油大学(北京)石工本21-4团支部代表及提高采收率党支部代表就学习内容分享心得体会。两位同学均表示,通过本次党团共建活动,重温了大庆油田的艰苦奋斗史,在历史长河中锻造、形成的大庆精神、铁人精神让人倍感振奋,新时代石油学子一定要继承好这份传家宝,不忘初心,勇于创新,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

赵晓亮带领到会党员同志重温入党誓词,使全体党员重温入党员的初心、使命和荣耀,激励与会党员在今后的工作生活中保持党员先进性,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。

刘东东作总结讲话,他表示,本次活动给大家上了一堂生动的思政课,在党的二十大即将召开之际,本次党团活动的开展特别有意义、特别受教育、特别增力量,希望新时代的青年学生,积极传承大庆精神,大力弘扬铁人精神,奋发学习,钻研知识,努力成为可堪重任的时代新人。