当前位置: 学院首页 党建工作 党建动态 正文

我院2023年教职工大会顺利召开

时间:2023-03-11

2023年3月10日下午,外国语学院2023年教职工大会在1A118顺利召开,学院领导班子成员、全体教职工参加了会议。会议由党委书记杨国峰主持。

庄重的国歌奏放完毕后,大会顺利进入第二项:由院长刘长海做题为《自信自强、守正创新,共同描绘外国语学院崭新的蓝图》2022年度学院工作报告。主要从以下四个方面进行通报:一是过去一年主要工作的回顾,其中包括党建与思想政治工作、教学科研与学科建设等行政工作、扎实推进学生工作和工会活动、坚持严防校园疫情关注师生安全;二是2022年学院财务收支情况,其中包括校院二级改革经费情况、学科建设经费情况、两个辅修班收支情况、大学生英语竞赛经费情况;三是2022年工作的不足,其中包括大学英语四级过级率未达到预期、高水平业绩成果缺乏、教师博士比例太低;四是2023年重点工作计划,其中包括持续开展“强翼行动”、持续开展国际合作、推进学科建设、着力提升“三率”、强力吸引人才。报告全面客观,实事求是,思路清晰,目标明确,符合办学实际,为今后的工作,统一了思想,坚定了信心和决心。

学院党委副书记、工会主席赫英斌做《2022年学院工会工作汇报和工会会费使用情况的说明》,学院党委高度重视本次教职工大会,会议召开前筹备组进行了认真的准备,为教职工大会的胜利召开作好了铺垫。为了更好地提高会议的质量和效率,提升分组讨论的实效性,会前将2022年度学院工作报告放在学院网页上,以系部为小组进行讨论并向大会提交意见和建议,大会根据讨论情况,形成《外国语学院教职工大会关于学院2022年工作报告的决议(草案)》,大会现场全体教职工对《决议(草案)》进行表决,表决一致通过。

党委副书记、工会主席赫英斌做《2022年学院工会工作汇报和工会会费使用情况的说明》、

宣读《外国语学院教职工大会关于学院2022年工作报告的决议(草案)》

最后,杨国峰对全体教职工提出了希望和要求。他指出:要全面落实立德树人根本任务。教师要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。要加强对各种社会思潮的辨析和引导,不当旁观者,敢于发声亮剑,善于解疑释惑。要贯彻落实学校“十四五”发展规划纲要。学院全面落实《东北石油大学本科教育教学审核评估评建工作方案》,将评建工作与《东北石油大学“十四五”发展规划纲要》任务落实结合起来。

学院党委书记杨国峰讲话

他强调:要学习宣传贯彻党的二十大精神。新时代十年的伟大变革,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果。做到“两个结合”“六个必须坚持”,推进马克思主义中国化时代化。把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,凸显发展质量的全局和长远意义。把法治建设作为专章论述、专门部署,体现对全面依法治国的高度重视。部署深入推进新时代党的建设新的伟大工程,提出健全全面从严治党体系。提出必须时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上。

同志们,新时代,新机遇,新作为,我们将在学校党委的坚强领导下,紧紧依靠教职工,团结一心,凝聚力量,百尺竿头,更上层楼,在服务学校高水平百年大学建设中,谱写新时期外国语学院的新篇章。