当前位置: 学院首页 师资队伍 教授 正文

付承梅 教授

时间:2019-10-19

付承梅教授简介

付承梅,女,1970年出生, 汉族, 山东日照人,教授,硕士生导师。现任外国语学院研究生英语教学部主任,黑龙江省翻译协会会员。1994年获得东北林业大学英语教育专业学士学位, 2013年获得东北林业大学外国语言学及应用语言学专业硕士学位。主要研究方向为外国语言学及应用语言学和教师教育,目前主要从事真实语料研究和外语教师素质发展研究。近五年来参与教育部人文社会科学基金项目一项、黑龙江省教育厅项目一项,主持省级及校局级科研项目三项;主持的《国际化人才培养目标下的大学英语教学改革与实践》获得黑龙江省教学成果二等奖;申请实用新型专利五项。主要从事研究生英语教学工作,主讲博士英语、硕士英语等课程。