外国语学院2021年教职工大会胜利召开

时间:2021-04-02

3月26日下午,外国语学院2021年教职工大会在1A-118召开,学院党委书记杨国峰主持会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。院长刘长海做了题为《秉承时代使命、践行立德树人;创新治学理念、助力教育强国》的工作报告。2020年学院工作报告分三个部分:一是主要工作的回顾,二是缺失的工作,三是下一步的工作任务与主要目标。报告从坚定党的领导、提高政治站位;持续改革创新、提升综合实力;学生工作纷杂、责任重于泰山;安全不容忽视、防控常抓不懈等四个方面进行了总结。报告对人才流失严重、学科申报未达目标、拓展国际办学因疫情受阻等问题进行了认真的分析。报告还提出了下一步的工作任务与主要目标:实行“丰翼行动”、保障学生就业敲门砖;专业“三率”育人、保障人才培养质量;申报MTI翻硕、改变学科专业布局;致力吸引人才、保障学科专业发展;推进产教融合、保障专业素质提升;建设科教平台、满足外语发展需要;成立学术团队、适应学科专业需要。报告全面客观,实事求是,思路清晰,目标明确,符合办学实际,为今后的工作,统一了思想,坚定了信心和决心。

院长刘长海做《学院工作报告》

学院党委高度重视本次教职工大会,会议召开前筹备组进行了认真的准备,为教职工大会的胜利召开作好了铺垫。为了更好地提高会议的质量和效率,提升分组讨论的实效性,会前将2020年学院工作报告放在学院网页上,以系部为小组进行讨论并向大会提交意见和建议,大会根据讨论情况,形成关于工作报告的决议草案,大会对讨论报告的决议进行了表决。这是高校二级教代会从实际工作出发,严格规范会议程序的一种有效尝试。

副院长乔洪亮宣读《关于学院工作报告的决议》

大会对《关于学院工作报告的决议》进行表决

大会还听取了学院办公室主任金丽荣做2020年院务公开汇报和学院党委副书记、工会主席周慧做《2020年学院工会工作汇报和工会会费使用情况的说明》。大会还选举东北石油大学六届一次教代会暨七届一次工代会外国语学院的代表。

办公室主任金丽荣做院务公开工作汇报

副院长白雪晴宣读《东北石油大学六届一次教代会暨七届一次工代会代表选举办法》

全体教职工进行东北石油大学六届一次教代会暨七届一次工代会代表选举

最后,杨国峰对全体教职工提出了希望和要求。他指出:今年迎来了中国共产党成立100周年,我们要学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

院党委书记杨国峰讲话

他强调:爱岗敬业,是对每个劳动者的基本职业道德要求。只有把心思用在事业上,才能不负党和人民的信任与重托;只有把心思用在事业上,才能形成战胜困难的强大力量。立足岗位,恪尽职守,无私奉献,建功立业,忠诚于党和人民的教育事业,为学校各项事业的发展、为和谐校园建设作出自己的贡献。统一思想、凝聚力量、开拓创新,奋勇前行,为把我校建设成为高水平特色大学而奋斗!