当前位置: 学院首页 学生工作 学风建设 正文

外国语学院举办第十四届开心美语决赛

时间:2016-10-24

外国语学院John Bull英语协会于10月22日上午9点在1A118举办了第十四届开心美语的决赛。此次活动邀请外国语学院团委书记郑丽芹老师、社联主席刘洁、青协主席康思萌、John Bull英语协会会长李兴东、以及大三梁嘉君学姐担任我们比赛的评委及嘉宾。

决赛分为三个环节,听力, 西方文化知识竞猜,演讲。主要是为了考察选手们的听力水平,对西方文化的了解以及现场表现能力。其中“西方文化知识竞猜”这一环节将比赛推向了高潮。选手们面对着千变万化的西方文化知识问题,人人都绞尽脑汁,竞猜十分激烈。在活动中,我们也设置了与观众互动环节,让现场的观众也参与进来。在演讲环节中,选手们表现的十分出色,赢得了现场阵阵掌声。在统计比赛结果的期间,工作人员为大家播放一段搞笑视屏缓解气氛。经过紧张的比拼,最终由赵泽同学获得了第十四届开心美语一等奖。

最后,郑老师对这次活动进行了总结。从自身的英语学习经历,谈到学习英语的必要性。老师对本次活动选手的积极参与和工作人员认真负责的态度予以高度评价,并指出本次活动举办的目的就是为了给大家提供一个激发英语学习兴趣、快乐高效学习英语,提高英语口语水平的平台。郑老师号召更多同学珍惜机会并积极参加此类活动,只有亲身体会才能知道活动与学习的乐趣。