当前位置: 学院首页 学生工作 学工新闻 正文

大学生党支部开展庆祝建党96周年专题党课教育活动

时间:2019-10-19

(通讯员:任珍珍)7月2日晚6点,外国语学院大学生党支部在1A118开展庆祝建党96周年专题党课教育活动,学院党委副书记周慧以黑龙江省第十二次党代会解读为主题,为全体党员和部分优秀入党积极分子上了一堂党课。

中国共产党黑龙江省第十二次代表大会,是在我省全面建成小康社会决胜阶段、全面振兴发展关键时期召开的一次十分重要的会议。周慧从十二次党代会的重要意义、大会的主题、过去五年工作的回顾、五年奋斗历程得到的经验启示、未来五年的奋斗目标、习近平总书记对我省讲话的核心要义、全面从严治党、改进干部作风等方面进行解读,使同学们对我省第十二次党代会有了一定的认识和理解,同时对黑龙江的振兴充满了殷切希望和期待。

最后,周慧对全体党员和积极分子提出要求:希望同学们时刻牢记自己的身份,不断加强理论学习,用理论武装头脑。她说,第十二次党代会改进干部作风提出了五条标准,和同学们的距离并不遥远,希望同学们从现在做起,从我做起,按照五条标准来要求自己。这五条标准是:一倡导勤于学习好作风;二树立严谨细致好作风;三展现勤勉高效好作风;四体现务实担当好作风;五保持严格自律好作风。

党课结束后,辅导员任珍珍带领支部全体党员进行了入党宣誓仪式。党员们重温入党誓词,表示绝不辜负党组织的期望,要发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,加倍努力学习和工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号!